円山公園から徒歩15分の少し外れに昨年9月に開業した、イタリアン「Da Beppe」。
北海道の旬の新鮮食材を活かした個性的なクリエイティブが、食通の間で噂になっている。
特に開業にあたりプロモーションやPRを控えひっそりオープンを迎え紹介のお客様から徐々に噂が広まり、
予約困難なお店になるのは時間の問題の注目ダイニングが登場。
大人が楽しめる南円山にひっそり佇む極上イタリアン。
札幌の食通が集うファインダイニングが集まる南円山に突如現れた小さなイタリアン。古い建物を活かし、オーナー夫妻が好きなアンティークのインテリアや雑貨を集めて作られた店内は、本当に居心地が良く常に温かい空気が流れており、旅にきているような不思議な感覚を楽しめます。
会津若松から札幌へ。
オーナーシェフの矢澤シェフは、東京と北イタリアのピエモンテで修行を重ね、シェフの地元である会津若松で「リストランテ ルーチェ」と「ピッツェリア&トラットリアフェリーチェ」を手がけ、以前からマダムであるミクさんの故郷北海道での生活を希望しこの札幌への出店を決め、縁がありこの場所で昨年9月に出店。矢澤シェフが手掛ける北海道の食材とピエモンテの郷土料理を融合させたシェフの個性がひかる料理と、マダムのミクさんがセレクトするイタリアワインの相性が本当に良く、この二人の独特な空気感が更に心地良い空気を生んでいる。店名にもなっている二人の家族でもある愛犬ラブラドールも常にお客様を店の奥で見守ってくれています。
独特の空気感を放つ矢澤オーナーシェフ。
ディナーコースより「鰹のカルパッチョ」
ディナーコースより「毛蟹のベェネト風サラダ」
ディナーコースより「車海老と山菜のタルタル、越冬じゃがいものクレーマ」
絶品!!焼きたてのモチモチ食感フォカッチャ。
ディナーコースより「ホワイトアスパラガスのフリット」
マダムミクさんセレクトのナチュールワイン。
ディナーコースより「知床牛の炭火焼き」
ディナーコースより「桜エビと菜の花のアーリオオーリオ」
ディナーコースより「クラシックパンナコッタ」
様々な目的に合わせてフレキシブルに対応。
ランチは、2000円と3200円のコースがあります。2000円のコースは、アミューズ、季節の前菜9種盛り合わせ、本日のパスタを2つの中から1つ選びます。そしてドルチェとカフェが付きます。3200円のコースは、他にお魚かお肉を選べるメインディッシュが付きます。勿論それ以上のコースにも対応。そしてディナーは、8,000円から用意されておりシェフがセレクトした北海道の旬の食材を中心にしたディナーコースが楽しめます。マダムがセレクトしたイタリアのナチュールワインも豊富にラインナップされています。貸切やケータリングなども柔軟に対応してくれるので詳しくは直接問い合わせてみる事をお勧めします。確実に予約が取れない人気レストランになる前に行く事をお勧めします。
- 店名:Da Beppe
- 住所:北海道札幌市中央区南5条西24-3-16 第33藤栄ビル 2F
- 営業時間:ランチ:12:00~14:00(L.O.) /ディナー:18:00~
- 定休日: お問い合わせ 080-2051-0570